Лучший город для жизни

Недавно Международная консалтинговая компания MERCER признала Вену лучшим местом для жизни. Из 223 городов всей планеты, среди которых такие популярные, как Лондон, Париж, Франкфурт, Мюнхен, столица Австрии стала лидером в мировом рейтинге. Что же в ней такого особенного?

Вена была основана более 3000 лет назад. В ее истории было все: две осады турками, страшная эпидемия чумы, правление Габсбургов, австрофашизм. В 50-х годах XX века в городе вновь начинается промышленный и культурный расцвет, который продолжается и теперь.

Столица Австрии представляет собой необычайно уютный уголок. Сюда хочется возвращаться не раз, чтобы отдохнуть, ощутить теплое гостеприимство австрийцев, насладиться незабываемыми видами и хоть ненадолго представить себя жителем этого очаровательного места. Сделать это несложно, достаточно заказать номер в отеле, таком как, например, Pension Vera. Здесь вы сможете попробовать знаменитый венский яблочный штрудель, вдыхая чарующий аромат города…

Этот чудесный городок служил домом и вдохновением таких знаменитостей, как Моцарт и Бетховен, Штраус, Зигмунд Фрейд, Эрвин Шрёдингер и другие. На улочках Вены располагается множество музеев. Архитектура города иллюстрирует собой все ведущие стили: готику, эпоху Возрождения, постмодернизм и т. д. Великолепные дворцы — одна из основных достопримечательностей Вены. Вы многое упустите, если не посетите Бельведер или Шенбрунн.

Прогулка кварталами города тоже станет незабываемой. Наиболее известные — Площадь Юденплатц (ее еще называют старым еврейским кварталом), музейный квартал Вены MQ («Муква»), окрестности Венского леса, красивейшего уголка Австрии. Вы можете также посетить парк развлечений и отдыха Пратер, рядом с которым расположен прекрасный отель Hotel Cristal, откуда рукой подать до Старого города.

Столица Австрии для каждого останется своей, особенной. Для кого-то тихим уголком, где можно насладиться природой, для кого-то — шедевром архитектуры, для кого-то — городом развлечений и достопримечательностей. Но никого она равнодушным не оставит. И речь даже не о великолепных дворцах и музеях, величественных храмах, уникальных художественных галереях и Венской опере. Вена объединяет современность и старину, спокойствие и бешеный ритм жизни, деловитость и романтику… И это удивительное сочетание с первого взгляда заставляет вас влюбиться в нее.

1573

Добавить комментарий

Выгодные авиабилеты