Оплата коммунальных услуг через интернет!

Кто-нибудь еще ходит оплачивать телефон, коммунальные платежи к терминалом приема платежей?

Лично я уже давно не хожу. И времени жалко на это, да и неудобно. А как же можно оплатить еще, кроме как сходить к терминалу приема платежей или в кассу поставщика той или иной услуги?

Вариант оплаты через интернет — самый оптимальный. Одно из основных условий — наличие банковской карты и положительный баланс на ней.

Итак, у вас есть карта mastercard или visa того или иного банка. Практический каждый, более-менее серьезный, имеет сервис онлайн-банкинга для держателей пластиковых карт. В каждом таком сервисе есть функция с возможностью оплаты коммунальных услуг.

Сервисы онлайн-банка, которыми пользуюсь я:

1. Kaspi Bank — http://kaspi.kz

Kaspi Bank

Очень удобный и понятный сервис. Кстати, он позволяет оплачивать не только карточного лицевого счета, но и с виртуального кошелька, который можно зарегистрировать в режиме «онлайн» и пополнять через платежный терминал.

Скажете «ну вооооот! снова платежный терминал!». А я отвечу так: платежный терминал снимает с каждого платежа определенный процент комиссии, оплачивая же через сервис kaspi, банк платит ВАМ бонус в размере 1% от суммы оплаченной услуги.

Таким образом, оплачивая «коммуналку», вы очень даже можете накопить некоторую сумму за год.

2. Homebank от Казкоммбанка — http://homebank.kz

Kaspi bank

Homebank.kz

Сервис онлайн-банкинга от Казкома. Не так давно претерпел изменения в плане дизайна. Выглядеть стало получше, посовременнее, однако сам функционал и удобство пользования сервисом изменились не особенно.

Набор возможностей оплаты коммунальных услуг обширный. Однако банк не платит бонусы за проведенные платежи, а взымает комиссию за их совершение.

3. Халык Банк — https://myhalyk.kz/

halyk

Еще один банк-клиент для держателей карт, где можно оплачивать коммунальные платежи. Сам этим сервисом не пользуюсь, но с уверенностью могу предположить, что за совершение транзакций банк также снимает комиссии.

Подобные сервисы, как я уже говорил, есть у многих банков: БанкЦентрКредит, Азия Кредит Банк, Альфа банк, Сбербанк и др. Принцип их работы примерно одинаковый, отличие заключается в наборе функциональных возможностей и удобстве пользования.

А как еще можно оплачивать услуги?

Однозначно, через официальные сайты поставщиков услуг.  Частности, все операторы мобильной связи предоставляют возможность оплачивать за услуги связи на своих сайтах посредством веб-эквайринга (про казахстанский веб-эквайринг я уже писал — https://avantag.kz/?p=1152)

Казахтелеком на своем сайте http://idport.kz также принимает платежи через интернет. Только вот с удобством на этом сайте совсем всё плохо, и можно сказать — УЖАСНО! Но такая компания, вероятно, может себе позволить такое отношение к пользователям интернета.

Вероятно это основные способы оплаты через интернет. Есть масса других. Однако эта подборка носит исключительно субъективный характер. А принимать во внимание это или не принимать — ваше решение!

 

 

1955

Добавить комментарий

Выгодные авиабилеты