Доля поисковых систем

Заморочился вопросом изучения ситуации по долям основных поисковых систем в Интернете. Все знают основные поисковики — yandex, google. Хотелось бы сказать, что на сегодняшний день в тройку лидеров входит и mail.ru

Итак…

Спор какой поисковик лучше идет очень давно, приверженцы того или иного поисковика будут до усёру доказывать преимущества предпочитаемого поисковика: пользователь гугла будет доказывать, что google — лучший, яндексоид будет говорить, что yandex рвет всех по качеству поиска.. так же как и любитель японских авто будет обсирать немецкий автопром, а любитель «немок» будет доказывать их очевидные преимущества…

Но статистика — вещь упрямая, и ничего с этим не сделать.

По результатам ноября 2013 года (по данным liveinternet) получается такая картина:

Россия

1. Яндекс — 53,4%
2. Google — 34,2%
3. Mail.ru — 9,2%
4. Rambler — 1%
5. Другие — 2,2%

Казахстан

1. Google — 49,2%
2. Yandex — 35,2%
3. Mail.ru — 13,7%
4. Bing и Rambler — 0,9%
5. Другие — 1%

И что же получается? А получается весьма интересная картина. Если в России Яндекс обрабатывает более половины всех поисковых запросов, то в Казахстане его доля значительно отличается — на 14%. Весьма приличный отрыв гугла пока внятно объяснить не могу…

Лично мне больше нравится поиск Яндекса. Во-первых, он более качественный в моем понимании и на мои запросы выдает четкие ответы, в отличие от Гугла. Плюс, Яндекс имеет свое официальное представительство в Казахстане (одним из официальных партнеров данного представительства является и ITSC.kz), сервисы яндекса адаптированы под Казахстан… Гугл, кроме поиска и карт особо ничего не предоставляет. (я сейчас не говорю про контекстную рекламу).

Обязательно буду следить за данной статистикой и периодически высказывать своё видение по данной ситуации.

1954

Добавить комментарий

Выгодные авиабилеты