О таксистах и такси Петропавловска

Когда-то давно, даже еще до того, как я сам стал водить авто, для меня таксист был эталонным водителем, который и авто содержит в порядке, и адрес любой найдет, и маршрут оптимальный выберет, и на дороге не будет последним мудаком.

Но прошло 10 лет и отношение изменилось в корне.

Во времена бурного рождения новых таксопарков, увеличения парка автомобилей, внедрения новых технологий в процесс обслуживания клиента и тупой погони за прибылями хозяевами этих таксопарков, эти же хозяева уже давно не следят за внешним видом авто-такси, да и не всегда это делается и по отношению к самим таксистам. Такси в основе своём ездят по городу печально-грязные, полуразбитые, пыльные и вонючие. Далеко немного такси и таксистов, которые способны понимать, что внешний вид в их работе играют одну из определяющих составляющих успеха их работы. Думаю с этим согласятся многие.

А как большинство таксистов ведут себя на дорогах? Ведь таксист всем нетаксистам пример, вежливый и грамотный… В реальности мы получаем таксиста, который на скорости в 30 км/ч едет в левой полосе и срать хотел на то, что в его корму с моргающими фарами упирается другой автомобиль. Иногда таксист может очень неаккуратно подрезать при перестроение… В общем всякими методами проявлять непрофессионализм таксиста.

А больше всего меня улыбают таксистские экипажи, снабженные …….. GPS-навигатором! В нашем то Петропавловске!!!! GPS-навигатор у таксиста!!! Это просто пиздец. Стыд и позор! Стыд и позор. В нашем небольшом городе и я то знаю все закоулки, а таксист все адреса должен знать как «Отче наш».

И вот с такими бомбилами (по другому я не могу их назвать) нам и приходится ездить иногда.

Выход есть. Иметь два-три «своих» хороших таксистов, которых можно было бы вызывать по мобильному…

Кстати, о вызове такси в Петропавловске.

Такси можно вызвать по городскому телефону, можно по мобильному, позвонив на мобильный же… Но хитом сезона стала организованная возможность вызова такси через интернет-сайт. Такую возможность организовало такси «Пятерочка». Вопрос: «Нахуя?». Как правило такси вызывается срочно, ну максимум «через 15 минут». И у кого есть доступ к интернету неужели нет доступа к телефонной связи??? Это как? В общем лично мне это не понятно. И вообще я на пятерочках не езжу.

В общем, мало сейчас у нас в городе осталось нормальных такси и таксистов. Профессию наполнили непонятные бомбилы, которые гонятся за какой-то копейкой, при это не понимаю сути и философии своей работы. Но есть очччень профессиональные экземпляры, но их очень немного.

3241

6 комментариев О таксистах и такси Петропавловска

  1. Светлана пишет:

    Живу В П-павловске 7 лет и проблем с такси не было… а про часпик- бронируйте такси на определенное время зараннее. просто люди совсем обленились и подумать о своем же комфорте лень…

  2. Andrey пишет:

    Это вы еще с такси Апельсин не сталкивались! Ни разу вовремя не подали машину, почти все таксисты с навигаторами (!!!), но последний случай — это нечто! «Таксист» заблудился «в трех соснах», не нашел адрес, после повторного звонка с вопросом о том когда же он всё-таки подъедет, диспетчер сказала, что через 3 мин, но водила тупо срулил на др. заявку!!! Пришлось вызывать Пятерочку. И это всё на морозе! Таких «таксистов» надо на помойку, потому как их совесть уже там.

  3. Ani пишет:

    часто езжу на такси,но такое как в петропавловске встретила впервые,приехала сюда в гости, плохо знаю город,вызвала такси,пол часа вызывала,кучу времени потеряла,еще прождала на улице мин.10,так таксист еще не смог подъехать к моему подъезду и встал возле последнего! а потом еще и на меня наорал,что долго ждет! все,больше здесь не вызываю!а таксист козел!

  4. Денис пишет:

    В пиковые нагрузки на телефонную линию только через сайт(интернет) и можно заказать. И это правильно, что они позволили людям использовать данный канал связи. 2012 год на дворе)

Добавить комментарий

Выгодные авиабилеты