Свободный WiFi в Петропавловске

Речь пойдет о свободном WiFi в общественных местах Петропавловска. Так уж получилось, что в Казахстане бурно растет число пользователей Интернетом. Конечно же тут заслуга и Казахтелекома, нельзя недооценивать и вклад операторов мобильной связи.

В результате, многие уже не представляют себе того, что в течение дня не попользовали интернет: социальные сети, менеджеры обмена сообщениями (mail.agent, icq), почта, просто серфинг. И многие питейно-накормительные заведения нашего городка узрели тенденцию и стали у себя в помещениях раздавать свободной WiFi-интернет. Хочешь с ноутбука, хочешь с телефона.

И вроде бы тенденция положительная: на сегодняшний день в большинстве нормальных заведений можно воспользоваться такой опцией. Но сколько нормальных же заведений такой опции не имеют.

Ну давайте подумаем, что получает заведение с WiFi:

1. Получает лояльность посетителей. Ведь халява, даже такая, всегда приятна;
2. Лишний заказ какого-нибудь напитка. Ну не секрет, что в интернете можно засидеться, а сидеть лучше со стаканчиком вишневого сока или с бакальчиком виски.
3. Общий рост посетителей. Иногда может случиться, что нужно провести переговоры именно в ресторане… а для успешных переговоров может потребоваться Интернет.

Примечательно, что заведение от раздачи WiFi вовсе ничего и не теряет — сама услуга сегодня очень недорогая даже для домашнего хозяйства, не говоря уже о коммерческом предприятии.

В общем для того, чтобы удовлетворять запросы растущего количества пользователей Интернет, мы должны стремиться к тому, чтобы всё большее число компаний, ресторанов и кафе, других организаций и учреждений желали рассказывать о себе в Интернете. Одним из инструментов реализации этого — создание своего сайта. Ведь это очевидно: Чем больше пользователей сети, тем больший охват их интересов. А интерес — это очень часто заинтересованность в покупке.

Практически то же самое можно сказать о ТВ, которые есть в каждом доме и о радио, которое есть в каждой машине и практически в каждом доме.

В общем общественный WiFi — это очень хорошо. Общественный WiFi нужно уважать. Пусть общественного WiFi будет как можно больше в нашем городе. Тогда, видишь, у народа будет больше понимая о том, зачем нужен сайт.

А где в Петропавловске есть WiFi:

Кафе «Самовар»;
Кафе «Шашлычная» — вроде как все;
Кафе «Мюнхен»;
Кафе «Ганс»;
Ресторан «Алтын Адам»;
Кафе «Черная Кошка»;
Пив-бар «Че Гевара»;
Торговый дом «Рахмет»;

Это те точки, о которых знаю я. Если и вы знаете о точках WiFi в нашем городе, делитесь информацией, комментите к посту.

 

4087

24 комментария Свободный WiFi в Петропавловске

  1. LedyDi пишет:

    В «Pizza Hous» лично я скачивала на ноут 3 фильма сразу через торрент без всяких там паролей и никто не рубил интернет)). Думаю, всё зависит от тарифного плана в заведении. Где есть порог трафика, там и блюдят…и выгоняют, так сказать)). В таких случаях можно просто написать не «злостный отзыв» в книгу жалоб, а ненавязчивый совет. Что, мол, если вы так беспокоитесь за трафик-поменяйте провайдера. И нареканий не будет от клиентов, и вы будете спокойны))

    • admin пишет:

      У нас очччень своеобразный народ… Если есть халявный вифи, значит туда нужно идти с ноутом, заряжать торрент и сидеть 12 часов пока всё не выкачается )

      А на самом деле свободный вифи изначально не для этого придуман в кафе…

  2. Бари пишет:

    Здраствуйте,вот недавно прикупил Ipod с wifi, и мне друзья посоветовали Торговый дом «Рахмет». В первый раз пошел туда вроде бы отлично нашел wifi сеть(4 или 5 сетей) но все они были под паролем. Не подскажите пароль? или хотябы как его узнать?=) заранее спасибо.

    • admin пишет:

      Всё очень просто, Бари.

      Идёшь в рыбную сушильню, заказываешь чашу кофе и просишь пароль к вай-фай ) вуа-ля!

      На третьем этаже (где кафешки фаст-фудовские) ви-фи бесплатный.

  3. Константин пишет:

    есть wifi в кафе «Айналайн»
    P.S:нужно спросить пароль у кассиршы

  4. Евгений пишет:

    Я особо мест не знаю. Мало где бываю. Но свою лепту оставлю)) В Шашлычке что на ЦУМе ВайФай отрубили сразу, как только я в него зашёл.) В Караоке баре по Абая, так же как и в шашлычке, вообще его не обнаружил.) Мож так попал, но наводит на мысль, что спецом любителей посидеть за чашечкой кофе и в нете полазить, выдворяют таким образом.. Ведь отсутсвием популярности эти заведения не жалуются)

    З.Ы. В шашлычке что на Цуме, решили выползти в нет не под чашечку кофе, а под большой заказ шашлыка и пива))) И всёравно рубанули, редиски)

  5. Жэ пишет:

    Кинобар в Плазме
    Pizza Club (бывший когда-то давно магазином «золотой ключик») по Ауэзова
    летом рядом с Парк-Сити всегда есть WI-FI… так что можно брать свои нетбуки и на лужайку )))

  6. Lina пишет:

    на ресепшене в PR club в Шарма-эль-шейхе отлично работает

  7. Александр пишет:

    Караоке-бар в Плазме.

  8. Арман пишет:

    Насколько припоминаю, вифи есть в Айналайн, это та модная столовка по Ленина в бывшей Буте.

  9. Чапаев пишет:

    Ночной Клуб «CAVE»

Добавить комментарий

Выгодные авиабилеты