Kaztorka, megatorrents и другие популярные казахстанские торренты не работают.

В связи со вступлением в действие поправок к Закону «Об авторском праве и смежных правах», которые четко определяют ответственность за распространение нелегального контента посредством интернета, популярные  казахстанские торрент-трекеры kaztorka.org, megatorrents и другие закрыли доступ к своим сайтам.

По сути всё правильно, за воровство нужно нести ответственность. Со стороны пользователей, конечно же, всё выглядит очень плохо — перекрыта халява на скачивание, в первую очередь, видео. И это действительно халява — сам контент бесплатно, да еще и за казахстанский трафик платить не надо, потому как казахтелекомовский megaline внутриреспубликанский трафик не тарифицирует. Можно было качать и качать «тоннами». Что многие и делали.

А что же сейчас? А сейчас получается такая картина: казахстанские торренты закрылись (есть мнение, что ненадолго, то время покажет), какие-то пользователи просто не заметят этого, какие-то пользователи откажутся от услуг широкополосного доступа, кто-то просто станет качать фильмы с других доменных зон.

При этом, очень ощутимо освободятся внутриказахстанские интернет-каналы, ведь теперь не будут гоняться от одного компьютера к другому сотни террабайтов информации — тут в выигрыше Казахтелеком. Сейчас, думаю, нагрузка на внутренние сети колоссальная. В выигрыше он может оказаться и в том случае, если пользователи ломануться качать с зарубежных трекеров (с той же России) — внешний трафик тарифицируется и любители новинок кинопроката обязательно будут выходить из своих лимитов. Но неясно сколько Казахтелеком может потерять вследствие повального оттока пользователей с Мегалайна. А ведь эти потери будет нести и само государство, в виду того, что оно является основным акционером телекоммуникационного гиганта.

На данный момент все активные интернет-сообщества кричат о том, что вступившие поправки очень негативно отражаются лично на них и на развитие казнета в целом. Но этот эмоциональный всплеск скоро пройдет, как и всё проходит.

Можно очень много рассуждать о пользе или «непользе» таких мер. Но это будут только рассуждения и мнения. Закон работает, а закон — это Закон.

А пока все активные торрентщики должны смириться — kaztorka не работает, megatorrents закрыт. Ищите альтернативы, а кто ищет — тот всегда наёдет.

Для упрощения поиска, вот:

Наиболее популярные

kaztorka.org
btr.kz или btr.name
megatorrents.kz (mgt.kz) или megatorrents.org
p2p.kz
kaztorrent.kz
newtorr.org (ex torr.kz)
undelete.tv (ex undelete.kz)
trzone.org (ex torrentzone.kz)
stopgame.kz
vnete.kz

Менее популярные

petrotracker.net
greattorrent.tv
svalka.kz
utorrents.kz
torpeda.kz
gmt.kz
animetorrents.kz
kazfilm.net
gigatorrent.kz
tora.kz
megakaz.org
whitebone.kz
megatracker.org
tracker.almaline.kz
icetalis.org
baursaktar.info
ggt.kz
kaz-tor.org
gametorrent.kz
bt.centos.kz
megatrack.kz
supertrec.kz
two.kz или kaztorka.in
animezone.kz
newtorka.org
beetor.org
kaznetka.net
powertracker.info
tselinograd.kz
beetorrents.net

Adult
torrents.gay.kz (13.9.2008)
hotkaz.net
prons.org или prons.ws
pronations.kz (ex pronation.kz)
kazpron.org или pornotorrent.net
trahvpah.net

9275

4 комментария Kaztorka, megatorrents и другие популярные казахстанские торренты не работают.

  1. megaline пишет:

    Здравствуйте дорогие друзья хочу вам представить новый Казахстанский торрент трекер rusbitor.ru-www.rusbitor.ru . здесь вы можете скачать бесплатно Новинки кино, Новинки игр, Мультфильмы, Игры PC, Док.фильмы, Фильмы, HQ-VIDEO, HD-VIDEO, Сериалы, Аниме, Видео Клипы, Софт, Другое, Мобильный и КПК, Музыка, Книги, Картинки, Эротика. Также мы проводим на нашем форуме rusbitor.ru/forum.php, конкурсы и многие увлекательные викторины, люди делиться своими мыслями и настроением,Есть весёлый чат. Всегда готовы помочь любому новичку показать и рассказать как скачать или загрузить файл, очень отзывчивая Администрация и Модераторы сайта. Будем всегда рады новым пользователям.
    Ждем вас на нашем Казахстанском торрент трекер rusbitor.ru—www.rusbitor.ru

    RusBitor.ru — Новый Казахстанский торрент трекер

  2. Anel пишет:

    как можно сделать Captcha?

  3. Ольга пишет:

    Почему закрывают бесплатные сайты,обычные люди не могут позволить себе лецензию,а только такие чиновники у которых «хорошие» зарплаты которые все это и закрывают,что суки денег не хватает? .Поднимайте экономику,а потом закрывайте бесплатные сайты.А то сидят там в правительстве и не знают чем занятся детским домам,дет садам,школам помогайте,а потом о интернете говорите.В моей школе допустим канализацией воняет лучше бы гос-во туда смотрело. ИДИОТЫ!!!ЗАНИМАЙТЕСЬ ДЕЛАМИ А НЕ ХЕРНЕЙ!

  4. Чапаев пишет:

    Дожились… kaztorka и megatorrents не работают, на nambe закрыли доступ к фильмам и сериалам… еще один шаг к отдалению населения от кинематографа и … и привет рунет!

Добавить комментарий

Выгодные авиабилеты