Статистика сайта

Статистика сайта — важная информация, которая раскрывает результаты работы сайта. Статистику использует специалист по продвижению сайта для анализа и принятия дальнейших решений по развитию проекта. Но эти данные в обязательном порядке должны предоставляться и владельцу сайта.

На всех сайтах, обслуживаемых нашей компаний, установлена статистика liveinternet. Сервис предоставляет очень развернутую информацию о работе сайта по множеству различных критериев, в том числе и по поисковым запросам, по которым приходят на сайт из поисковых систем. Статистические данные нами постоянно анализируются в динамике, это позволяет понимать эффект от проделанных мероприятий по продвижению сайта и планировать дальнейшую работу по продвижению.

Статистика, предоставляемая сервисом liveinternet.ru:

— посещаемость сайта
— по времени суток
— за неделю и месяц
— экспресс-аудит

— размер аудитории
— дней в неделю
— дней в месяц
— сравнение аудиторий
— сессий на посетителя
— возвраты
— просм. на посетителя
— просмотров за сессию
— длительность сессий

— страницы
— каталоги
— точки входа
— точки выхода
— варианты обращения
— заголовки страниц

— посетители с сайтов
— переходы с сайтов
— переходы со страниц
— переходы без ссылки
— внутренние переходы
— с каталогов и рейтингов
— почтовые сервисы
— социальные сети
— с поисковых систем
— по поисковым фразам
— доля поиск. трафика
— seo-аудит

— direct.yandex.ru
— begun.ru
— adwords
— mediatarget

— позиции в Яндексе
— позиции в Google

— переходы на сайты
— переходы по ссылкам

— демография
— страны
— страны (просмотры)
— регионы России
— регионы (просмотры)
— провайдеры
— языки
— браузеры
— ОС
— разрешение
— кол-во цветов

Не буду спорить, что многие веб-мастера используют именно этот сервис. Но многие владельцы сайтов пребывают в неведении того, что можно получать действительно настолько развернутую информацию. Зачастую владельцы видят лишь количество посетителей и хитов, но этой информации на самом деле очень недостаточно.

Всю статистику мы предоставляем клиенту (и не боимся этого), потому что мы знаем, что делаем, и всегда получаем намеченные результаты. С другой стороны клиент, видя результаты по статистике, понимает, что деньги оплачиваются не за просто так, а за действительные результаты.

Один из наших новых клиентов долго не хотел переходить в нашу компанию на обслуживание и сопровождение сайта. Его всё устраивало. Такое чувство тщательно вбивалось веб-студией, которая обслуживала и продвигала его сайт. Он говорил, что сайт вполне пригодного вида, что ежедневная посещаемость высокая. Я попросил предоставить мне пароль к статистике liveinternet его сайта. Но паролем он не располагал и был очень удивлен для чего он. Клиент запросил пароль у обслуживающей компании, а та долго не хотела его предоставлять. В итоге всё же предоставила и статистика показала, что все посетители очень нецелевые. То есть конверсии никакой, то есть деньги на ветер!!! И такое отношение студий к своим клиентам — далеко не редкость. В погоне за барышами люди как-будто слепнут.

Сейчас наша компания проводит редизайн, а в дальнейшем возьмется и за продвижение сайта этой компании.

И так бывает.

1697

1 комментарий Статистика сайта

  1. Арман пишет:

    Открыли глаза на многие вещи. СПАСИБО!

Добавить комментарий

Выгодные авиабилеты