Социальные сети

Где-то я уже писал о своем отношении к разного рода социальным сетям. Оно такое — нет меня ни в одной социальной сети с открытым доступом к моей личной информации.

И так будет всегда. Ну посудите сами, социальная сеть — это не кладец, это здоровенный амбар досье на каждого человека: фото, фамилии, имена, связи с другими людьми, история образования, работы, переписка с людьми, история передвижения по миру (ip-адреса авторизации)… В общем полный комплект на человека.

А кто этой информацией может воспользоваться? Ну конечно же правоохранительные органы — им по статусу положено. А кто еще? Правильно, разного рода мошенники, бандосы, просто какие-то недоброжелатели и доброжелатели тоже.

«Благо» на выбор есть масса сетей:

  • Одноклассники;
  • ВКонтакте;
  • Мой мир (mail.ru);
  • Мой круг (Яндекс);
  • Фэйсбук;
  • и еще куча всяких сетей, которые засыпают почтовые ящики своим спамом с предложением зарегистрироваться.

И у многих есть страница не в одной социальной сети, а сразу в нескольких! ) Во как!)

Есть масса примеров, как людей выдергивали с тех же одноклассников — судебные исполнители в виде красивой девушки вытягивали на «романтические» свидания неплательщиков. Вот уж они (неплательщики) охреневали от того, к кому приходили на свидание ))))

А сколько семейных драм могло быть из-за этих всех социальных сетей? Да сколько угодно! И вообще, много различных трагедий может случиться…

А народ, как обезьянки, фото выкладывают, часами тусят в чатах, убивают время свободное, время рабочее… В общем одни убытки! Как для личности, так и для работодателей.

Но махина уже запущена и едет на полном ходу и оставить эту махину никак нельзя. Да и многие, кто сидит в этом паровозе, рады находится в нем. Буквально на этой неделе ходили слухи о закрытии «ВКонтакте», так сколько истерии в том же контакте, на форумах различных было поднято… Люди сидят на соц. сетях, как на наркотиках. И это действительно так, социальные сети — это наркотик.

Но народ это не понимает, или не хочет понимать, продолжая восседать в них и этим самым помогая зарабатывать реальные деньги владельцам этих сетей. Пародокс, сидя в соц. сетях люди просирают своё полезное время (а ведь можно было бы поработать, или провести время с семьей и близкими), а соц. сети в шоколаде.

Но каждый человек волен делать выбор самостоятельно. Ну и в добрый путь.

2791

1 комментарий Социальные сети

  1. Юлия пишет:

    Не часто бываю в одноклассниках. в других социалках меня нет. честно — жалко времени пропадать в них.

Добавить комментарий

Выгодные авиабилеты