«ВКонтакте» закрывается

Появилась информация, что владелец одной из крупнейших социальных сетей в России и странах СНГ «ВКонтакте» Павел Дуров принял решение о закрытие популярного и успешного проекта.

Это решение П. Дуров комментировал тем, что «ВКонтакте» вышел из под контроля и что сетью стало очень сложно управлять. Это связано с наполнением ресурса контрафактным контентом (музыка, видео). Посему нельзя исключать бесконечные иски и требования правообладателей об удалении такого контента. А ведь и правда, в сети можно найти всё что угодно, в том числе и порнографию. Кроме того, правоохранительные органы крайне обеспокоены, что на ресурсе полно роликов экстремистского характера.

В связи с этим Дуров постоянно подвергается давлению со стороны следственных органов, что приводит его в не самое хорошее состояние. Человека можно понять. Вроде бы интернет-проект успешный, с огромным количеством постоянных пользователей, коммерчески выгодный, но вышедший из по контроля. Ну и правда, а как такой «паровоз» можно контролировать, ведь социальную сеть развивают сами пользователи. А пользователи бывают разные, и цели ими преследуются тоже разные. На этом фоне владелец сети постоянно испытывает стрессы. И это понятно… Но и нельзя исключать, что его просто «попросили» это сделать.

Дуров назначил дату закрытия сети — 15 марта 2012 года. По всей видимости для многих это звучит, как объявление даты «конца света». До этой даты все пользователи должны забрать весь свой контент по причине, что после закрытия ни один юзер не сможет этого сделать.

Можно представить, что творится сейчас в среде пользователей и «околопользователей». Для многих «ВКонтакте» — это один из способов активного общения, для других инструмент продвижения бизнеса, для других — источник заработка, и немалого. И все в одночасье чего-то лишаться. Вот так.

А быть может это кому-то выгодно? Ведь те же «одноклассники», «мой мир» вполне комфортно себя будут чувствовать, и те кто не присутствовал в этих сетях, после закрытия захотят каким-то образом компенсировать свой «голод» в общение и пойдут толпами в названные сети. И никто не отменял «Facebook» и «Google +». А это, опять же, коммерческая выгода владельцев проектов… Но нельзя исключать, что это антипиар, который был запущен основными конкурентами, дабы поднять ажиотаж, который тоже способен спровоцировать отток пользователе с контакта. А при том, что «ВКонтакте» не принадлежит единолично Дурову то, соответственно, он не вправе распространять такую информацию и тем более принимать такие решения самолично.

А лично мне глубоко все равно, как работает «ВКонтакте», когда «ВКонтакте» перестанет работать… Я не являлся, не являюсь и не буду являться пользователем данной сети.

на основе материала: http://www.zakon.kz/4465960-sozdatel-socseti-vkontakte-vynuzhden.html

 

2502

5 комментариев «ВКонтакте» закрывается

  1. Серж пишет:

    Закрыть такое быть дебилом

  2. Айгуль пишет:

    Представители контакта слухи развеивают официальными заявлениями. Но лучше бы закрыли его.

  3. Мара пишет:

    Дуров оставил мессагу в своём профайле по этому вопросу. «Все это слухи!». Так, что живите молодежь!!! убивайте своё время.

  4. Юлия пишет:

    А мне вообще Вконтакт не нравится, хоть я там и зарегистрированна, захожу туда очень редко!!! Только посмотреть фотографии друзей, потому что вся Россия там сидит!!! Но что там делать, я не представляю!!!! В общем мне глубоко все равно что с ней произойдет!!!!

  5. Roman пишет:

    Слухи это всё. Сеть работает и приносит барыши. Никто просто так закрывать не будет. В край — могут отжать, забрать. Это другой вопрос.

Добавить комментарий

Выгодные авиабилеты