Как обнаружить скрытые средства прослушки в вашем офисе ?

Многим может показаться данный вопрос из разряда шпионских игр какого-нибудь популярного боевика. Однако же в реалиях сегодняшней жизни, во времена жесткой конкуренции, такое явление, как скрытое прослушивание — вполне реально.

Не буду говорить по каким мотивам и причинам кого-то могут прослушивать. Причин может быть масса, но одна из них — корпоративный шпионаж!

Хочу отметить, что существует масса технических средств, которые способны препятствовать ведению скрытого аудио и видео наблюдения. Но есть средства, которые призваны и обнаруживать те или иные устройства.

Итак, если вы стали подозревать, что конфиденциальная информация, которую вы озвучиваете при разговорах «протекает», то нужно бы задумать о том, откуда она «протекает».

Одним из методов скрытого прослушивания является установка скрытых «жучков» и видеокамер. Для их обнаружения существует целый ряд специальных устройств от различных производителей.

Детектор «жучков», индикатор поля, антижучок — это одни  из множества названий таких устройств.

Основные функции таких сканеров позволяют обнаруживать следующие устройства:

  • сотовые телефоны стандартов GSM900/1800, UMTS(3G), CDMA450;
  • беспроводные телефоны стандарта DECT;
  • устройства Bluetooth и Wi-Fi;
  • беспроводные видеокамеры;
  • радиопередатчики с аналоговой модуляцией (АМ, ЧМ, ФМ);
  • радиопередатчики с цифровой модуляцией и непрерывной несущей (FSK, PSK и др.);
  • радиопередатчики с широкополосной модуляцией с полосой до 10 МГц.

Таким образом, приобретая такое устройство, вы сможете проводить периодическую инспекцию помещений, в которых вы часто проводите деловые переговоры с коллегами или партнерами. И это позволит избежать «протекания» конфиденциальной информации и попадания её в третьи руки.

842

Добавить комментарий

Выгодные авиабилеты