Самопиар

Я всегда слежу за ситуацией на рынке, тем более за теми сегментами, в которых присутствует наша компания в том или ином виде. Это позволяет быть в курсе всего происходящего: новые и старые конкуренты, качество услуг… ну и все остальное.

Вот и сегодня не провожу за зря воскресенье, а изучаю… Некоторое время назад появились новые ребята, которые клепают сайты в Петропавловске. Называют себя web-gorod.kz (странно почему не назвались, например, web-мир или мир web`а).

Особо внимания ничем не привлекают, а тут привлекли. Зашел в каталог компаний Петропавловска на Яндекс-сервисе посмотреть где сидят и чего делают эти ребята. Открываю, а там отзыв «Заказа свой сайт у этих ребят. Сайт сделали очень быстро. Довольна результатом.» Некая Цейнер Ксения подписалась под отзывом.

Не, ну я понимаю, что для продвижения и пиара своих услуг нужно прибегать к различным методам, но не таким же )

На другом сайте вижу информацию об этой же студии и вижу следующее:

а еще информация с КазНика:

Контактное лицо в веб-городе всё та же Ксения Цейнер. 🙂 Забавно, да? Ну да черт с ними. Пусть пиарятся — не жалко.

А к чему это я все? А к тому, что в профессию нынче лезет все кому не лень! Если кто-то научился работать в фотошопе, начинает гордо называть себя дизайнером ) а кто чуть-чуть начал разбираться в php, начинает себя величать веб-программистом.

В итоге все это засирает рынок и в реальности мы имеем толпы непрофессионалов, которые и делать то особо не умеют, а делая говно, тупо осваивают бюджеты заказчиков, не обеспечивая обещанного эффекта от работы этих сайтов.

Заказать сайт в Петропавловске сейчас можно у кого угодно: школьники тоже могут сделать! Но стоит ли пытаться экономить на этом и выискивать наименьшую цену, когда вместе с низкой ценой вы гарантированно получите мерзкий говносайт? Быть может стоит уже задуматься, что низкая цена — это первый намек к тому, что результат будет плачевным? Примеров можно привести с сотню, и это только относительно петропавловских сайтов, разработанных петропавловскими умельцами.

 

P.S. на самом деле я редко высказываю свое мнение относительно уровня и профессионализма работ моих коллег, но тут не сдержался…

1519

1 комментарий Самопиар

  1. Gosha пишет:

    Респект Ксении Цейнер!!!!!!! Прикольно. Я конечно мало что понимаю в этой сфере деятельности, но ведь можно в отзывах написать например Вася Форточкин и все.

Добавить комментарий

Выгодные авиабилеты