Государственные закупки Антивирусного программного обеспечения

Не так давно моя филейная часть тела решила найти новых приключений и понеслась за ключом для участия в государственных закупках. О приключениях, которые я нашел уже писал — https://avantag.kz/?p=685. Но спешу поделиться новыми приключениями…

На портале госзакупок ежедневно появляются новые объявления по антивирусным программам. Практически каждый день какой-то госорган в Казахстане желает приобрести либо Стартовый пакет антивируса, либо продление. На эти объявления отвечает множество различных поставщиков.

По сути, цены примерно у всех должны быть одинаковыми. Объясняется это тем, что конечный продавец-дилер имеет партнерскую скидку от цены реализации конечному покупателю. Безусловно, конечная цена может варьироваться в пределах 5-15%. Вот и я так думал…

Приведу пример того, как работают доблестные бизнесмены Казахстана

Коммунальное государственное учреждение «Государственный архив Жамбылской области» управления культуры, архивов и документации акимата Жамбылской области объявляет о закупке, цитирую «Продление антивируса Антивирус Kasper internet security 36 мест».

Надо понимать, что можно предложить Antivirus Kaspersky Internet Security бокс на 3 лицензии, получаем 12 коробок. Одна такая коробка для конечного покупателя стоит 8 370 тенге, что в сумме получается 100 440. С учетом партнерской скидки, поставщик может сделать скидку ну 20% максимум — 80 352 тенге!

Наша компания по данному объявлению стала вторым победителем с ценой в 92 500 тенге!

А кто же победил?

А победил некий

ИП «Саурыков Калдыбай Смаилович»
Рабочий телефон 8 72633 2 23 92, Мобильный телефон  8 707 275 53 78

с ценой (ВНИМАНИЕ) — 38 000 тенге! то есть, в принципе такого не может быть!

Судя по указанному городскому номеру, человек обитает в той же Жамбылской области (смотри телефонные коды городов Казахстана)

Я позвонил своему дистрибьютору-поставщику программного обеспечения и задал вопрос «А как?», на что получил ответ «а мы не знаем! такого не может быть».

Странно, да? Такого не бывает, но есть! К сожалению, до победителя я дозвониться не смог ни на городской ни на мобильный телефоны. Хотел поинтересоваться можно ли у него закупиться Ативирусниками по халяве )) Хотел купить по низким ценам и перепродать по невысоким…

Но разбогатеть, видно, мне не судьба.

Так что это могло быть, как вы думаете?

1681

Добавить комментарий

Выгодные авиабилеты