Чудный магазин «Пирамида» в Петропавловске

Все супермаркеты периодически отличаются своим желанием продать залежалый просроченный продукт. И неважно что это, конфетка или колбаска, а бывает и такое, что затолкать покупателю хотят даже детские продукты.

А желание распродать неликвид, особенно обостряется в предновогодние дни — народ сметает все с прилавков, редко смотря на срок годности.

Вот и я попал в такую ситуацию вчера. Заехал вечером в «Пирамиду» прикупить кое-какие продукты. В том числе хотелось взять что-нибудь к пиву, а именно охотничьи колбаски. Колбаски местного производства, лежавшие на витрине в холодильнике были явно не первой, да и не второй свежести — сухие. Пошел к витрине с колбасками «омского бекона». И как-то решил посмотреть на срок годности. Этикетка «Пирамиды» указывала, что колбаска упакована 25 декабря 2011 года, а срок этих колбасок до 13 января 2011 года. Вроде бы всё хорошо, колбаску кушать можно 🙂

Но я решил, что наклейке «Пирамиды», во главе с алчными администраторами, верить не стоит. Повернул упаковку, и что же я увидел там? А там я наблюдаю наклейку «омского бекона», она показывает, что колбаски на омском комбинате упаковали 26 ноября, и предписывает их уничтожить до 26 декабря 2011 года.

Продукты в пирамиде

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

просроченный продукт в Пирамиде

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Продавщице я указал на сей факт, но ответной реакцией была лишь улыбка. Колбаску я покупать не стал, и её никто с витрины не убрал.

И как же так получается? В погоне за прибылью можно травить людей и при этом не нести никакой ответственности: ни моральной, ни административной.

Не так давно «Пирамида» открыла интернет-магазин по продаже продуктов питания. Дело хорошее и для многих удобное. Но мне кажется, что ребята под этот шумок могут сбывать весь свой просроченный неликвид (в магазине то не всегда покупатель смотрит на срок годности, а дома в пакетах при курьере и подавно особо никто не будет перебирать продукты).

Так к чему это я всё описал? К тому, чтобы призвать всех в бдительности и внимательности при посещение продуктовых супермаркетов, особенно в предпраздничные дни, когда покупательский ажиотаж особенно высок.

Всех с наступающим Новым годом!

3301

1 комментарий Чудный магазин «Пирамида» в Петропавловске

  1. Юлия пишет:

           Согласна!!! В том году случился такой неприятный случай. 
       Пришли в «Пирамиду», купили красную икру. Замечу, что это был день перед выходными, т. е. пятница…. Был замечательный ужин и вкусная икра. Но хорошее настроение закончилось, когда проснулись от ужасного ощущения в животе.  Заподозрив, что здесь что-то не так, я «залезла» в холодильник и начала просматривать сроки годности вчерашней покупки, увидела, что «наша» икра просрочена уже больше месяца!!!! 
         Естественно, что выходные прошли с промыванием желудка. На это ушло 5 литров воды, марганцовка и бутылка водки ( для закрепления, обеззараживания и хорошего настроения). 
          Самое интересное,  когда я зашла специально в «Пирамиду»…..а зашла специально не для того, чтобы поругаться, а для того, чтобы услышать извинения и чтобы в такую же ситуацию не попали  другие люди, надеясь на то, что они ее уберут с витрины…..ну так вот…. Я попросила ту же самую икру, при девушке указала на срок годности, у меня молча забрали баночку и никаких извинений за прекрасные выходные я не услышала!!! 
         Мы все люди и все можем ошибаться. Надо быть действительно внимательнее и покупателем и, тем более, продавцам!!!! 

Добавить комментарий

Выгодные авиабилеты