Двоеточие в русском языке

Использование знака «двоеточие» в русском языке регламентируется несколькими правилами. Но мне бы хотелось описать случаи использования двоеточия, за применение в которых,  хочется рубить головы, а лучше пилить тупым ножом.

Хрен с ним, если бы эти ошибки были в личных дневниках, блогах и прочей херне. Однако же наши мега-языковеды в лице работников полиграфии (их у нас оперативных в городе хуева гора), горе веб-мастеров разной масти и прочего народа, работающего на публику.

Есть одно из нескольких правил использования двоеточия — ставится перед началом перечисления чего либо. То есть, если на визитке указано «Тел.: +7 7152 494949», то такого тупого мастера этой визитки гнать самой поганой метлой на хуй нужно! Правильно будет так «Тел. +7 7152 494949», а вот если написано:

«Тел.: +7 7152 494949, +7 7152 494848»,

то это правильно. Заметили? Два телефона требуют после «Тел.» ставить двоеточие! И нехуй срать на правила русского языка!

Удивляет и то, что не только всякие там мастера не соблюдают этого правила, но и то, что заказчики в большинстве своем даже и не замечают таких косяков. Порой возьмешь визитку какого-нибудь агашки, а там такие ошибки…

Ну ёбаная тётя, блеаааать!

3414

4 комментария Двоеточие в русском языке

  1. Евгений пишет:

    Вау, Мистер просвятился))) А сам то свои визитки 10 летней давности помнишь?)))

Добавить комментарий

Выгодные авиабилеты