Кардшаринг (через интернет)

Не думаю, что есть много людей (а может и ошибаюсь), которые не в курсе за технологию cardsharing. Но, быть может, всё же есть такой народ и мой пост внесет некоторое разъяснения этой технологии и воровству.

Насколько я помню, сама технология была придумана вовсе не для того, чтобы кто-то мог в одном месте принимать платные спутниковые каналы, а потом все это оптом через интернет продавать тысячам пользователей.

Но все, что не придумывается самыми светлыми умами в какой бы то ни было сфере, люди стараются использовать в корыстных коммерческих целях. И это правильно. Главное, чтобы такие действия не противоречили законам тех или иных стран.

Так что же такое CardSharing?

Думаю, что сначала нужно вкратце описать, что такое и как работает платное спутниковое телевидение.

А работает оно так:

Есть вещательная компания, которая передает свой сигнал через спутники связи (все знают, что такое НТВ+). Для того, чтобы принимать на свой телевизионных приемник этот сигнал, необходимо купить соответствующее оборудование (принимающая антена-тарелка и ресивер с кардридером). В виду того, что спутниковое телевидение платное, то необходимо использовать карту доступа, в которую вшит чип с данными вашей точки подключения (фио, адрес, информация о балансе). Посредством этой карты доступа ресивер 1 раз в 10 секунд получает код, который позволяет делать декодировку сигнала, который уже и передается на ТВ. Все отлично, но абонентская плата за такой доступ не всегда мала.

Технология кардшаринга не так давно вошла в повсеместную жизнь людей. И так.

Кардшаринг (шара) — ничто иное, как раздача другим пользователям DW ключей с официальной карты доступа через Интернет либо локальную сеть. То есть, где-то стоит оборудование-сервер с официальной картой доступа и которое с «другой стороны» подключено к интернету. Это подключение и передает ключ-код. На стороне пользователя также установлен ресивер, но с дополнительной возможностью подключения к интернету. Это-то подключение и настроено на то, чтобы получать ключ каждые десять секунд от основного оборудования-сервера.

Ну и в чем же фишка? В том, что официальная карта-доступа в месяц стоит десятки долларов, а использование такого подключения стоит всего несколько долларов! Другими словами: кто-то пиздит у НТВ+ сигнал и потом перепродает это пизженное! Круто, да? 🙂

И вроде бы всё хорошо, но жутко незаконно. В первую очередь закон нарушается людьми, которые организовывают такие серверы раздачи. А во вторую очередь — конечные пользователи. В минусе (притом большом) остаются транслирующие компании. Все остальные в плюсе.

В интернете не составит труда найти сайты, где описан кардаринг и где можно купить доступ к серверам. И сервисов таких много. Ну почему бы не воспользоваться халявой?

Но пост этот не для того, чтобы погрузить всех в раздумия о своих личных переживаниях. Пост призван просто посвятить вас в суть технологии, плюсах и минусах её использования у себя дома.

2358

Добавить комментарий

Выгодные авиабилеты