О ценностях и целях жизни

Достаточно сложно однозначно сказать, что в жизни главное.

И действительно, что в жизни человека главное? Ведь по своей сути жизнь бессмысленна! Разве нет? Если смотреть объективно, жизнь – это промежуток времени между рождением человека и его смертью.

Целью можно назвать то, что каждый человек этот промежуток желает наполнить чем-то. Человек ставит себе глобальные цели, промежуточные цели. Все эти цели определяются окружающим миром, людьми, обстоятельствами. Именно они влияют на развитие человека, а развитие человека влияет на его цели и мечты. Как в замкнутом круге.

Отдельно можно выделить рождение детей. Каждый (или почти каждый) стремится оставить после себя живое существо – детей. Дети – одна из мотиваций человека, обусловленная репродуктивной функцией, которая присуща любому живому организму.

Количественные факторы человека мотивируют меньше. Как-то, к примеру, не съешь два завтрака, но можно купить 28 машин. Количественный фактор обуславливается обстоятельствами, развитием и возможностями. Но все относительно.

Так в чем же смысл жизни? Что в жизни главное?

Я думаю, что главное в жизни – найти себя, своё любимое занятие, найти и окружить себя достойными людьми и пройти по жизни достойно, достойно, в первую очередь, для себя.

А так, человек рождается для того, чтобы умереть… И вариантов нет!

2853

12 комментариев О ценностях и целях жизни

  1. Сергей пишет:

    Если родиться, чтобы умереть, то зачем вообще рождаться? Чтобы тут напрягаться и других напрягать? Все равно ведь есть такие моменты, когда что-то от тебя не зависит. Ладно бы ты поставил цель и шел к ней и ничего этому не препятствовало. А так ведь, то то, то другое. Цель обламалась, или совершилась не в том виде, как хотел. Толку- то? Для себя я нашел смысл жизни. Я увидел во всем промысел Творца. И если человек знает Его замысел, то и действует с этим планом. А Тогда человек получается трудится с Богом сингармонично, что дает переживание небывалой силы в человеке и подтверждением внутри себя. Узнай план Бога и завершай Его дела и будешь знать, что живешь не зря, не ради плотских утех.

  2. Философ пишет:

    Автор статьи — жаба, сидящая в болоте, и квакающая на жизнь. Вот мол человек рождается чтобы умереть. И все. Конечно такие проповедники смерти жизни не нужны.
    Человек рождается чтобы Жить, Творить, Любить. Кто этого не осознает путь проходят мимо Жизни. Такие ей действительно не нужны. С их проповедью: вся наша жизнь — путь к смерти.
    Зачем ждать тогда. Природа милостивая, даже к таким, предоставила нам один вход сюда — через утробу матери, — однако выходов много. Выбирай любой не порти Жизнь себе и другим своими жалкими и гнилыми проповедями.
    Это мой ответ апологета Жизни. Впрочем она в этой защите не нуждается.

  3. Алекс пишет:

    И правда без вариантов.

  4. Edwin пишет:

    That’s a smart aneswr to a tricky question

  5. Чапаев пишет:

    Посмотреть бы весь мир… чтобы перед смертью понимать от какой красоты уходишь…

  6. Евгений пишет:

    Мдяяя, философия попёрла))) Без позитива вообще на этом свете делать нечего)))

    А так, прожить нужно так, что б потом тебя ещё долго вспоминали за то, чего хорошего ты оставил после себя.) Вот и всё)

  7. Ирина пишет:

    Да, безусловно, заниматься любимым делом, которое приносит не только доход но и удовольствие, это одна из главных составляющих! А ещё никогда не изменять самому себе, своим принципам, и своей системе ценностей, и просто быть собой!
    Вот это наверно и есть главное и личное достояние.

  8. Человек пишет:

    Полностью согласен. Последнее предложение как-то напрягает, но с этим не поспоришь. Человек-думающий знает это, помнит об этом и не тратит время попусту. Остальные коротают жизнь…

  9. Наталья пишет:

    Как не печально это звучит, но человек дейсвительно рожден, чтобы умереть…

Добавить комментарий

Выгодные авиабилеты