Траст сайта: что это такое и как определить траст сайта?

Многие люди, занимающиеся SEO, обязательно должны знать, что такое траст сайта, на что он влияет, как рассчитывается и почему меняется. Сегодня мы в обязательном порядке определяем траст сайтов, на которых размещаем ссылки свои и ссылки наших клиентов.

Итак, что же такое траст сайта?

В переводе с английского языка слово «Trust» дословно на русский переводится как «доверие, доверять».

А траст сайта – это один из самых влиятельных критериев, который учитывается Яndex`ом при ранжировании сайта в поисковой выдаче. При этом, данный критерий остается одним из самых загадочных и для многих SEO-специалистов непонятным.

На специализированных SEO-форумах часто можно найти информацию о том, что ссылки покупать нужно только на трастовых сайтах, что ссылки с трастовых сайтов поисковиком ценится выше, а также, что трастовый сайт продвигать менее хлопотно, чем нетрастовый.

Провел небольшой анализ поисковых запросов, которые хоть как-то относились бы к поиску информации об этом критерии. И что же?

А вот:

  • траст сайта — 7034 запросов за последний месяц;
  • проверить траст сайта — 232;
  • проверка траста сайта — 65;
  • узнать траст сайта — 21;
  • определить траст сайта — 12.

Итого 7 364 (Семь тысяч триста шестьдесят четыре) запроса.

Вышеприведенные запросы и цифры относятся к запросам, сделанным с России.

  • траст сайта — 8;
  • определить траст сайта — 2;
  • +как проверить траст сайта — 1;
  • проверка траста сайта — 1.

Итого 12 запроса в Казахстане. Двенадцать запросов!!! И то  половина из них сделана лично мною.

И что бы это могло значить? Неужели в Казахстане такие грамотные сеошники, что их не интересует что это за понятие? Они и так давно всё знают про это? А почему же тогда в России (опять же относительно Казахстана) так много запросов. Разница составляет более чем в 600 раз!!! Быть может в России сеошники до такой степени тупые и непродвинутые, что ищут информацию об этом критерии? Но лично мне, почему-то, плохо в это вериться.

Или же в Казахстане тупо про этот критерий никто и не знает? И кто-нибудь у нас обращает внимание на траст сайта при продвижении? Или всё тупо сводится к прогону по каталогам через специальные программки, да закупкой на сапе?

Пока для меня эти вопросы не имеют ответов…

А ведь продвижение сайта — это дело не каких-нибудь выпендрежников. Процесс продвижения должен быть продуманным, взвешенным и последовательным.

2689

1 комментарий Траст сайта: что это такое и как определить траст сайта?

  1. ax_cash пишет:

    Честно говоря, и для России такое количество запросов по этой тематике мало, а о seo в казнете, я вообще молчу — оно убого и кустарно, поэтому и запросов столько. Хотя весь Казнет в принципе убог, но это к теме уже не относится.
    Что касается вопроса определения траста и факторов на него влияющих, то абсолютно НИКТО на сегодняшний день все равно не сможет дать достоверного ответа — каждый судит о трастовости сайта со своей колокольни.

Добавить комментарий

Выгодные авиабилеты