CDEK — лютейший пиздец!

Несколько месяцев стабильно раз в неделю мне звонили представители ТОО «CDEK Северный Казахстан», уговаривая меня ПОПРОБОВАТЬ поработать с ними в вопросах доставки покупок, совершаемых нашими клиентами в интернет-магазине телекоммуникационного оборудования «Авантаж Маркет-Телеком».

Хочу отметить, что за несколько лет работы, у нас сложились надежные партнерские отношения с курьерской службой AVIS. За 3 года было многое, но работой друг друга мы довольны: все предсказуемо, хотя и бывали косяки с доставками.

И ещё оговорюсь, что я далеко не сторонник негативных отзывов в интернете, но то, как мы ПОПРОБОВАЛИ поработать с курьерами CDEK — это просто уникальнейший случай.

Итак, я поддался уговорам ПОПРОБОВАТЬ осуществить пару доставок со CDEK’ами. Перед праздниками, а точнее 4 июля 2017 года, такой случай подвернулся: клиент обратился с желанием купить рации, но с условием, что эти рации будут доставлены с алматинского склада в Астану ЗАВТРА, то есть 5 июля (последний день перед «каникулами» с 6 по 9 июля).

Мой старый добрый AVIS однозначно ответил «Нет, мы не сможем сейчас это сделать, минимум в субботу 8 июля». Такой расклад не устраивал и, обратившись в CDEK, получил 100%-е заверения о выполнении подобной задачи по тарифу СУПЕР-ЭКСПРЕСС.  Об этом был уведомлен наш клиент в Астане. Мы оформили заявку: забрать из адреса, доставить в адрес, тариф — СУПЕР-ЭКСПРЕСС, оплата отправителем по договору «Авантаж» (запомните это).

А что было дальше?

А дальше начался неведомый и лютейший ПИЗДЕЦ! CDEK в этот же день забрали со склада посылку, но на следующий день посылка доставлена в Астану не была, более того, по словам сотрудников CDEK, она даже не была «выпнута» из Астаны. Картина маслом… Мой клиент пускает пену, мечет молниями «Вы! Редиски! Обещали! Да я!!! Да больше ни в жизни с вами работать не буду!!!»

Тем временем, господа из CDEK, принося глубокие и искренние извинения, клянутся мамой, что посылка будет доставлена…. В СУББОТУ!

Скрипя, с клиентом было достигнуто соглашение: «пусть курьеры доставляют в субботу!»

И что же вы думаете? А в субботу посылка доставлена не была… ((( Наступил первый рабочий день после каникул — ПОНЕДЕЛЬНИК, мать его. С самого утра звонит клиент и говорит, что очень хочет свои рации, в противном случае требует возврат оплаченной суммы за них.

На наш звонок CDEK ответил: «ну так получилось, в субботу доставить не получилось, нам очень жаль, примите наши извинения, доставка будет осуществлена сегодня абсолютно бесплатно. Посылка в Астане и уже на маршруте доставки».

Ну, думаю, хорошо… пусть хоть так, а то столько нервотрепаловки почти уже неделю…

Наступает третий час дня и поступает звонок от клиента: «Курьеры приехали, рации привезли. А почему они требуют от нас 5000 тенге??? мы ничего платить не будем! разбирайтесь!»

Вы представляете? Мало того, что они по СУПЕР-ЭКСПРЕССУ кое как привезли посылку почти через календарную неделю, мало того, что они ОБЯЗАЛИСЬ доставить бесплатно! Так они еще на приемке нашей заявке НАКОСЯЧИЛИ: изначально доставка оформлялась за счет ОТПРАВИТЕЛЯ, а в накладной указали «ЗА СЧЕТ ПОЛУЧАТЕЛЯ НАЛИЧНЫМИ». Это второй лютейший ПИЗДЕЦ!

Было еще уже откровенной ругани с моей стороны со CDEK’ами… и через минут 30 курьер, всё же, отдал посылку нашему клиенту.

Ну что? Попробовали, блять, поработать со CDEK. Понравилось? НЕ-А! Не понравилось!

Видимо, сложившаяся ситуация стала стечением нереальных обстоятельств, которые пересеклись в одном месте в результате которого и получился такой ЛЮТЕЙШИЙ пиздец. Возможно CDEK — ответственные и исполнительные ребята, но на протяжении всей процедуры и множества звонков, я слышал только одно «так получилось, извините, виноваты не мы, виноваты в Алматы и в Астане». Конечно же, кто-то виноват, кто-то не прав. А извинения такие очень сложно принять, ибо нервов было истрачено очень много, репутация попорчена в конкретном случае, да и желания с ними работать после такого ПОПРОБУЕМ нет никакого.

Работать или не работать со CDEK — дело ваше. Всё вышеописанное — исключительно субъективная история.

1463

Добавить комментарий

Выгодные авиабилеты