Особенности работы украинских бизнесменов

Наша компания оказывает услуги по разработке и сопровождению сайтов достаточно продолжительное время. У нас есть своя модель бизнеса, свои наработки и своё видение того, как это нужно делать.

Разразился кризис. Многие страны плачут от нехватки ликвидности бизнеса. В этих условиях компании начинают искать новые рынки сбыта товаров и услуг. Что касается рынка разработки и сопровождения сайтов Казахстана, то тут стала заметна активная работа деятелей из Украины. Рынок — есть рынок и тут ничего не поделаешь. Лично я не против их активности — пусть активничают. Конкуренция заставляет быть в тонусе.

Ребята, но как это они делают, просто пиздец! В прошлом году мы принимали шквал звонков от наших клиентов со всего Казахстана о том, что к ним звонят по 5 раз на день украинские студии и предлагают услуги по продвижению. Отбились.

Насколько я понимаю, пришла вторая волна…

Сегодня пришло письмо от одного из наших клиентов с цитатой предложения следующего содержания (орфография и пунктуация сохранены):

«Дело в том,что Ваш сайт сделан на конструкторе modx. Конструкторы не продвигаются вообще,даже если по Вашей специфике нет особой конкуренции. Если Вам наши коллеги скажут обратное- будьте внимательны и не ведитесь на их уловки. Данный сайт никто не продвинет. Даже мы этого не сможем сделать, хотя наша компания лидер среди продвиженцев по СНГ и Европе . Мы можем Вам предложить создать сайт на Вордпрессе с современным дизайном и уже сразу начать его выводить на первое место по ключевым запросам . Создание сайта займет около 2-х недель. По требуемым регионам продвижение для нас не составит никакого труда. Если Вы рассматриваете данный вариант- пишите, будем рады сотрудничеству.»

«Даже мы этого не сможем сделать, хотя наша компания лидер среди продвиженцев по СНГ и Европе».

Что я могу сказать? Намеренное введение в заблуждение. У меня вопрос: «Не уж то ребята из Украины настолько считают казахстанцев лохами, что скидывают такие спамные письма? За кого они нас тут держат то?»

Большинство утверждений данного сообщения — блеф чистой воды.

Я знаю множество ооооочень успешных интернет-проектов украинских ребят и достаточно высоко оцениваю их знания, опыт и наработки…

Но вести себя так, это, как минимум, непрофессионально.

Выводы делайте сами.

 

 

674

Добавить комментарий

Выгодные авиабилеты