Заблокированные сайты

В Казахстане периодически блокируют те или иные сайты. В прошедшем году снова заблокировали livejournal.com, а потом, почему-то, заблокировали и сайт liveinternet.ru

Насколько известно, доступ к данным сайтам (и ряду других сайтов) заблокирован по решению судов. И блокировка распространяется только на сети национального оператора связи «Казахтелеком».

Непонятно зачем это делается… Кому не интересно посещать данные сайты, тот и не будет их посещать. А кому посещение этих сайтов жизненно необходимо, они смогут воспользоваться свободными proxy-серверами или, на худой конец, откроют веб-браузер Opera, включат turbo-режим и получат таки доступ к закрытым сайтам.

Можно понять блокировку livejournal.com — площадка блогеров… Но зачем закрывать сайт статистики liveinternet? Ну, понятное дело, на нем тоже можно вести блоги… Однако в большинстве своем данный сайт используется для получения статистики работы сайтов. Liveinternet был блокирован осенью буквально на несколько недель. Лично в нашей работе это было неудобно — необходимо было использовать сервис через Oper`у, что занимало время. В начале декабря сервис был разблокирован и мы вновь получили свободный доступ к нему через интернет-каналы Казахтелекома.

Не хотим повествовать своё мнение о причинах блокировки сайтов, дела это, скорее всего политические, связанные с национальной безопасностью страны, а мы от политики далеко и приближаться к ней не хотим, не наше это дело.

Наше дело жить и работать во благо нашей Родины.

2409

10 комментариев Заблокированные сайты

  1. Александр пишет:

    Кому мешал сайт самиздат???????????
    Дело не в том что блокируют эсктримисткие сайты, а в том что делают это настолько криво, что люди не могут зайти на роловину сайтов в инете!!!
    Не умеете срать не мучийте жопу, и найимте нормальных специалистов, а то хотели как лучше, а в итоге все через задний проход думают, вам голова на что дана.
    И ВОПРОС КАК ВСЕ ЭТО СООТНОСИТСЯ СО СВОБОДОЙ СЛОВА У НАС ЖЕ ДЕМОКРАТИЯ ИЛИ ГДЕ? То что судьи у нас конституцию трактуют в пользу того кто больше заплатит это и так известно так зачем правительству из себя целку стрить?????????????????????

  2. Zazda пишет:

    Ну вы тоже вспомнили август.. Полгода уже прошло) А так я и сам не особо люблю эти политические дела, но раз блокирует — значит во благо.

    • admin пишет:

      Полгода назад у меня не было желания комментировать все эти дела. Сейчас захотел высказать своё мнение — высказал 🙂

      • 7-й в комнате пишет:

        Ну значит, по Вашей же статье, Вам самим так нужны заблокированные сайты. Мне вот интересно, а сколько стоит сейчас «высказать своё мнение» через полгода? И куда обращаться надо за списком «интересных мнений»?
        Так чисто для себя интересуюсь, а то зарплата всё — таки не очень уж высокая. Хоть на сигареты натроллю.

  3. Самат пишет:

    Только ленивый глухой или слепой не обсудил эту тему с августа месяца. Главное, что в данном посте автор проявил кардинальное отличие от всех остальных «умных» блогеров и тупо не обвиняет Казахтелеком.

  4. Алия пишет:

    Не думаю, что Казахтелеком самовольно блокирует доступ к определенным сетям. Зачем им это нужно? А доступ все-таки есть. Кому нужно все равно зайдут на livejournal.com и зачем надо было писать этот пост

  5. Ержан пишет:

    И мне данная политика непонятна. Я думаю, что Казахтелекому это невыгодно, и по собственной воле он бы это делать не стал. Зачем ему терять клиентуру и выслушивать постоянную критику? По-этому они и заблокировали таким образом, чтобы доступ все равно был. Надеюсь, что в скором будущем разблочат все ресурсы. А пока, может быть, собственные блог-платформы немного подкачаются.

    • admin пишет:

      Это политика не Казахтелекома :). И доступ национальный оператор закрывает по решению судов.

    • Вредина пишет:

      А Вы думаете Косяктелеком выслушивает жалобы? Им на пользователей глубоко нас***ь, простите за мой французский. Они пользуются тем, что монополисты и ничего не делают. Протянут полевой провод по деревьям и потом в ответ на жалобы на низкое качество интернет-услуг отвечают, что проблемы на стороне пользователя.
      Звонишь в службу информационной поддержки пользователей Мегалайн, на любую жалобу те говорят: Проблемы с Вашей стороны, разбирайтесь с ними сами. Просто чудесная поддержка пользователей. Евросеть с их навязчивым сервисом просто нервно курит в сторонке.
      Максимум, что эти специалисты кол-центра могут сделать, это продиктовать куда прописать IP адреса и DNS, и то, неправильно, судя по тому, что мне потом их исправили на совсем другие.
      В ответ на угрозу уйти к другому провайдеру они отвечают: Ну, и идите! Че Вы нас долбите?!
      А Liveinternet постоянно то закрывают, то открывают. Пытаешься глянуть статистику и облом.
      Про Livejournal, насколько я понимаю, они могут блокировать отдельные блоги. Почему же не заблокировать потенциально опасные блоги и не дать доступ остальным пользователям к своим блогам?
      Про Казнет вообще. Такое впечатление, что те, кто постоянно принимает законы касающиеся Казнета, в интернете бывают раз в месяц и то, чтобы узнать погоду.
      А с тем законом, который был принят в конце января, сейчас пользователи, которые вывесили свое фото, сделанное другим фотографом, на своей страничке в соц.сети сразу же попадают в категорию преступников. Потому что фотография тоже является объектом авторских прав.
      Так что, господа депутаты, или убирайте свои фотки из своих блогов, или меняйте свой корявый закон, или указывайте, что автором этой фотографии (особенно тех, где Вы сидите вдалеке на трибуне) является Вашей работой.

Добавить комментарий

Выгодные авиабилеты