Оптимизация кода контента на сайте и веб-типографика

Глядя на работы многих веб-мастеров, замечаю, что немногие парятся относительно чистоты программного кода сайта, в том числе и чистоты и правильности кода контентной части и веб-типографики в целом. О чем я и хочу поговорить в этом посте.

Стоит ли уделять внимание типографике на сайте  и чистоте программного кода? Безусловно стоит! Могу точно сказать, что грамотная типографика способствует более эффективному донесению информации посредством сайта.

В целом, создание сайта — это процесс, состоящий из множества составляющих, деталей и мелочей. Каждая деталь просто требует внимания и продумывания.

Меня передергивает, когда на сайте я вижу вместо тире «—» символ минуса «-«… А еще меня просто бесит выравнивание текста по ширине страницы. Такое выравнивание достигается автоматическим увеличением пробелов между словами и текст получается какой-то разряженный… фу!!!

Мы давно уже делаем сайты и ко всему приходили сами, и к понимаю правильного отображения текстов на сайте — тоже. Особенно во всех наших новых работах и на сайтах, которые находятся у нас на обслуживание, тексты везде красивые и правильные. В том числе и поэтому каждая наша работа занимает больше времени, чем в любой другой петропавловской веб-студии, в том числе и поэтому стоимость наших работ превышает стоимость создания сайта в любой другой веб-студии Петропавловска. Но это все понимают далеко не все… Могу с уверенностью сказать, что нам и не нужны все! Нам нужен такой клиент, который понимает и ценит все тонкости нашей работы. Жлобы и жмоты могут смело идти в дешевые студии и заказывать там свои говносайты. Мы абсолютно не против.

И я могу сказать с уверенностью, что мы профессионалы в разработке сайтов, потому что уделяем внимание в процессе разработки сайта очень многим мелким деталям, чего не делают другие!

И работать по-другому мы не хотим и, что самое главное, не умеем!

Надеюсь, что у некоторых, после прочтения этого поста, будет снят один из вопросов «а почему в Авантаже так дорого?».

 

746

Добавить комментарий

Выгодные авиабилеты