Предварительное планирование при ведении интернационального бизнеса

Чтобы ведение бизнеса с интернациональными партнерами было удачным, нужно познакомиться с особенностями его планирования в той стране, с представителями которой вы сотрудничаете.

Получить выгоду прямо сейчас или рассчитывать на будущее

При долгосрочной ориентации за предпринятые сейчас действия вознаграждение появится в будущем. Например, представители Кореи и Китая готовые работать долго и упорно с надеждой на то, что с возрастом придет достаток.

Многие вкладывают в образование, рассчитывая на перспективы. Но есть страны, где сегодняшний день куда важнее будущего, тем более, далекого. Точно, как, например, хостинг сайтов и его возможности важны здесь и сейчас.

О странах, в которых предпочитают краткосрочное планирование

Так учеными отмечается высокое значение чести для всех арабских стран. К примеру, краткосрочность планирования оценивается по сто балльной шкале для Египта показателем 7, для Марокко – 14. А вот чемпион краткосрочности – Гана с показателем 4.

Весь американский континент имеет краткосрочную ориентацию в ведении дел. А южный континент живет, практически, вообще сегодняшним днем.

Все это очень важно для ведения совместных дел.

Планирование в Европе

Даже наш континент имеет значительные различия в отношении временной ориентации. Для Ирландии – это 24, а в соседней Англии больше ориентируются на будущее: 51. Но «европейский лидер» — это Германия: 83. И в этом она незначительно опережает Россию с показателем 81. Так что в этих странах все, даже регистрация доменных имен, например, направлено на построение будущего.

Важность сроков планирования для бизнеса

1. Этот показатель характеризуется ценностью долгосрочных договоренностей. Например, налаживание долгосрочных деловых контактов, инвестирование средств, времени и сил в договоренность с немцами (по сравнению с британцами) больше направлено на получение будущей прибыли. Благодаря наибольшему сходству в этой категории можно наблюдать относительно гармоничные переговоры перспективного развития между Россией и Германией.

2. Может различаться и уровень прибыли партнеров из разных стран. Для корейцев, например, важнее стабильность, а французы – за быстрый доход.

3. Для деловой коммуникации, пожалуй, нет ничего важнее, чем знания особенностей планирования в той стране, где находятся ваши партнеры. Не только для «обидчивых» арабов, но и для американцев, и африканцев крайне важно уважительное отношение не только к себе, но и к своей культуре. Даже если вопросы чести будут затронуты, они могут не продемонстрировать это сразу открыто, но обида останется обязательно.

 

1592

Добавить комментарий

Выгодные авиабилеты