Рейтинг счетчиков посещаемости и систем аналитики сайтов

Далеко немногие веб-мастеры понимают как использовать данные счетчиков и веб-аналитики. С другой стороны веб-мастерам этого и не нужно. Нужно это больше владельцам сайтов и менеджерам проекта.

Мы своей работе очень активно используем различные сервисы веб-аналитики. Информация используется для улучшения самого сайта и для выработки мероприятий по его продвижению.

Так какие же системы аналитики используются чаще всего?

Представляю данные с сайта — ruward.ru

Системы веб-аналитики

Всего было опрошено 4 936 438 доменов зоны RU, из них 55,77% доменов ответили успешно. Счетчики и системы веб-аналитики были обнаружены на 50,92% из числа ответивших доменов.

В рейтинге принимали участие следующие системы:

  • Бесплатные сервисы:
    Google Analytics, HotLog, LiveInternet, MobTop, OpenStat, Rambler Top 100, top.mail.ru, Яндекс.Метрика.
  • Бесплатное ПО:
    Piwik, Jetpack for WordPress (WordPress Stats).
  • Коммерческие:
    New Relic, StatCounter, Whos.amung.us.

Рейтинг установленных систем

В исследование не участвовали домены зоны .kz.  Но даже если бы и участвовали, то реальное количество доменов в зоне kz (те, которые работают) повлияли бы на статистику не сильно.

Глядя на диаграмму, мы видим, что заслуженное первое место занимает сервис веб-аналити liveinternet. Сервис удобен, имеет множество «срезов», бесплатный и простой. Популярность объясняется, как мне кажется, его «давнишностью» и простотой утановки на сайт.

Второе место занимает веб-аналитика от Яндекса — Яндекс.Аналитика. Ну тут понятно. В России Яндекс хоть и ругают (в основном сеошники), но любят, в первую очередь за то, что это — местный продукт.

Третье место — Гугл.Аналитика.

В своей работе мы используем как liveinternet так и Яндекс.Метрику. Получаемая информация в купе дает нам полное представление о функционирование любого из наших проектов, которые мы обслуживаем и продвигаем. Продвижение сайтов — один из наших приоритетов в работе!

Гугл.Аналитика — ничего не могу сказать о ней, так как не использую ее нигде.

1765

Добавить комментарий

Выгодные авиабилеты