Какой домен зарегистрировать для компании?

При создание сайта возникает вопрос: «а какой домен зарегистрировать для нашего  сайта?»

И вопрос вполне закономерный. При выборе доменного имени, особенно сейчас, возникает много вопросов. Развитие интернета дает очень разносторонние результаты: как положительные, так и отрицательные. С положительными всё понятно. А одной из отрицательных сторон является такое явление, как киберсквоттинг.

Киберсквоттинг — (англ. cybersquatting) — приобретение доменных имен, созвучных названиям известных компаний, или просто с «дорогими» названиями с целью их дальнейшей перепродажи или размещения рекламы. Люди, практикующие такие действия, называются киберсквоттерами. (Материал из Википедии).

Понимаете? В какой-то момент ушлые ребята (пальцем показывать не будем) набрали звучных красивых доменов по дешевке и приторговывают ими. Но уже по гораздо высокой цене.

И получается, что в данный момент очень сложно найти что-то максимально подходящее для нового проекта, неважно какого. И как же быть в таком случае?

Легко и просто! Мы все понимаем, что домен должен отражать либо направление деятельности компании, либо содержать в себе непосредственно название компании. Но часто получается, что домен с полным наименованием очень сложно запомнить или очень плохо воспринимается на слух. Вроде и красивый, а диктовать по телефону или размещать в какой-то рекламе не айс.

Что придумать? Зарегистрировать 2 домена.

Первое доменное имя регистрируем с содержанием названия компании. Такой домен может использоваться на фирменных бланках, визитках сотрудников, газетной рекламе, то есть на тех носителях, который у человека может находиться перед глазами долгое время.

Второе доменное имя регистрируем исходя из звучности, удобности и простоты восприятия зрительного и слухового восприятия. Такой домен можно упоминать в радио-рекламе, на уличных рекламных носителях. Такой домен удобно записать под диктовку, в том числе и по телефону.

После того, как разработка сайта будет завершена, с короткого просто домена делаем переадресацию на основной домен. Как говорится: и волки сыты и овцы целы. (не  буду углубляться кто овцы, а кто волки).

 

2276

1 комментарий Какой домен зарегистрировать для компании?

  1. Диман пишет:

    Очень заумно все написано. Но суть понятна. Хорошо что меня такие темы не грузят

Добавить комментарий

Выгодные авиабилеты