Оцените наш сайт

Очень часто на тематических форумах можно наткнуться на темы и сообщения типа «у нас новый дизайн сайта — оцените», «мы сделали сайт — как он вам?» и всё в таком духе. Но многие даже не понимают, что просьба оценить какую-то массу людей свой сайт — дело очень неблагодарное.

Я считаю, что хороший сайт — это тот сайт, который достигает поставленных перед ним цели. Безусловно он должен быть красив, удобен и функционален. Сайт должен нравится в первую очередь целевой аудитории. А как это понять? Думаю, что в первую очередь, разработчики (дизайнер, владелец) должен понять, что он делает, для кого делает и зачем делает. Далее нужно залезть в шкуру какого-то индивидуума (или даже десятка индивидуумов) из предполагаемой целевой аудитории и понять его (их) представление о том, каким должен сайт заданной темы, где должны быть важные элементы, как должны располагаться блоки на сайте и всё в таком духе. После понимания всего этого уже можно заказать дизайн сайта и приступать к непосредственной разработке.

Зачастую, предлагаемые к оценке сайты, оцениваются некомпетентными людьми или просто троллями. Некомпетентный человек в лучшем случае выскажет объективно-субъективное мнение с конструктивной критикой и предложениями. А вот тролль же…

Тролль — это такое унылое говно, неадаптированное к социуму. Неадаптация выражается тупым стремлением выделится своими тупыми же и никому не нужными выражениями, эпитетами, стёбами и якобы шутками. Ненавижу троллей и готов их банить без зазрения совести. Троллизм, считаю, это второе зло интернета после спама. Но спамеров и троллей я ненавижу одинаково, потому что тролль в большистве своём — подвид паразитарных спамеров.

А посему, предлагать к оценке сайт на форумах и прочих интернет-сообществах не стоит. Объективного там будет мало, а вы будете разочарованы в своих усилиях…

Не расстраивайте себя сами же 😉

 

2515

1 комментарий Оцените наш сайт

  1. Евгений пишет:

    Сайт хороший, мне нравится. Всё удобно, информативно, никаких лищних анимаций, в глазах не ребит от количества цветов и т.д. Всё строго, информативно, удобно.

Добавить комментарий

Выгодные авиабилеты