И снова плагиат

Мы уже описывали, что наши клиенты, наши проекты постоянно бомбардируются не совсем чистоплотными конкурентами. Конкуренты эти работают в нашем городе — в Петропавловске. Не так давно появился новый проект — regiont.kz, который описывает СТО Петропавловска.

Но какое было наше удивление, когда мы увидели каталог СТО и магазинов автозапчастей Петропавловска на 95% скопированный с нашего Делового портала Северного региона Казахстана — www.NKRegion.kz. И действительно, зачем долго и муторно обзванивать компании, зачем изучать печатные издания, зачем тратить своё время??? Можно тупо зайти на наш портал и тупо спиздить большую часть контента.

Ни писем, ни звонков с просьбой разрешить использовать информацию с нашего сайта не поступало.

Данный факт подтверждает слабую (или вообще отсутствие) хоть какой-то порядочности большинства наших горе-сайтостроителей.

Этот факт воровства (по другому это никак не назвать) далеко не первый (и скорее всего далеко не последний). В 2008-м (или в 2009-м) году в петропавловском сегменте появился амбициозный проект — www.petropavlovsksko.kz. Идея проекта мне изначально была непонятна. Но администрация проекта тоже не стала себя напрягать сбором и сортировкой информации (каталога организаций), а тоже пошла по пути наименьшего сопротивления — тупо спиздила эту информацию с нашего делового портала вместе с сортировкой каталога и грамматическими ошибками. В настоящее время проект petropavlovsksko.kz (домен то какой дикий) находится в стадии заморозки. Последние обновления на проекте датируются началом октября 2011 года. Более того, проект продается и позиционируется как «раскрученный бренд рекламно-информационный портал Petropavlovsksko.kz». А начальная цена сея Г. всего-то навсего 1 000 000 (ОДИН миллион) тенге. Учитывая, что на сайте используется наша информация, то, по-всей видимости, после совершения сделки купи-продажи, можно будет идти и смело просить с них 20-30% барыша. Но что-то нам подсказывает о призрачности такой сделки. А сайт проживет до завершения поддержки самого доменного имени — 15 апреля 2012 года.

Ну а наш проект www.NKRegion.kz в скором будущем измениться кардинально. Осталось ждать еще совсем чуть-чуть.

2647

1 комментарий И снова плагиат

  1. Артём Жабин пишет:

    Не думаю, что при разработке сайтов для клиентов, Вы используете свои картинки, скрипты и т.п. или договариваетесь с их правообладателями. Всё на что Вы способны, это скачать с Интернета готовые картинки, вставить их и контент заказчика в какую-нибудь бесплатную CMS и вуаля, заказ готов, сайт работает. Молодцы, ребята! У Вас талант!

Добавить комментарий

Выгодные авиабилеты